Попытки

Я - совсем непривычный житель
В твоих мыслях. А ты вот такой:
Тебя ведь учили "Держите
Не под руку, а под рукой!"
Но я так хотела быть рядом,
Что закрыла на это глаза
А ведь только стороннего взгляда
Довольно, чтоб все доказать!
Тебе без меня спокойно. Ты зритель.
Спокойно тебе и со мной.
А я пытаюсь исправить: держите
Под руку, а не под рукой.
Но я не знаю, что ты меня слышишь.
Ты одинокий такой...
И я внушаю, что ты не зря дышишь,
И я стараюсь сказать, что ты любишь,
И я надеюсь, что ты поймешь:
Когда на эту дорогу вступишь,
Когда по этой дороге пройдешь
Рядом с кем-то (со мной) под руку
Это лучше, чем держать
Под рукой.
И я тогда никуда не сбегу,
Я давно пытаюсь не убежать
От тебя туда, где покой.


Рецензии