Спит под снегом река Адуй...

Спит под снегом река Адуй,
еду в город в простой маршрутке.
На губах тёплый твой поцелуй,
я влюблённый вторые сутки.
Дует ветер по трассе вниз,
светит фарой нам встречный кто-то.
Может, женский лишь то каприз?
Я смущённый, какие квоты -
выдал ангел нам на двоих?
Помню, ложе в большой светёлке,
а средь книг, для тебя дорогих,
виртуальный мой томик на полке.
Мчат машины вперёд, назад,
тает в дымке холмистый кряж.
Может, вдовий твой образ - ад?
Я сражённый, какой кураж!

Спит под снегом село Балтым,
еду в город за зыбким счастьем.
И во мне сигаретный твой дым,
деревенское: "Просим да Здрасьте!"
Дышит холод, асфальт - глазурь,
взят с развилок седой попутчик.
Может, бабская это дурь?
Не по нраву - найдёшь получше!
Светят звёзды, Луна вне туч,
помню, ноги в одних чулочках...
Где твой взгляд вожделенный он жгуч,
как сумбурные каверзы строчек.
Бродят мысли, то вширь, а то вглубь,
тянут скрытно высотные кущи.
Может, чувственных мало мне губ,
если грешный я с миром отпущен?

05.12.2016г.


Рецензии
Ты отпущен... а может быть, нет:
Не вернуться - в твоей ли то власти?
Может, звать будет тёплый тот свет
Милых глаз? Побежишь от напасти?
Но не спрятаться от любви...
Пока совесть тебя не тревожит;
День пройдёт, и тоска тебя гложет,
И не спится до самой зари...
Может быть?

Татьяна Буевич   05.12.2016 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!!!
И за стихи тоже!!!
С уважением,
Игорь.

Игорь Дерябин   05.12.2016 13:53   Заявить о нарушении