Молодость

Ещё бока не тяжелы и,
грациозны все начала!
Движения легки, смелы;
Ты улыбаешься, шагая,
привлечённа славой!
Свою ты молодость несёшь,
с наивностью, в её ты власти!
И лодка жизни, от причала, не ушла,
движимая полётной страстью.
Всё хорошо и, молодость, как свет,
манить способна мотыльков по всюду!
И знаешь, что причины нет, бояться
выражения: что может быть и худо!
Да, молодость, она сильна!
Своим неповторимым блеском!
Ей иногда с другими тесно
и потому, шарахается в крайности она!
Но молодость проходит, это факт!
А хода времени, она не замечает.
Летит, подобно стрекозе, а вот,
когда пройдёт; не каждый может
пережить, глубокого отчаянья!!!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.