Проблемы, как птицы

Проблемы, как птицы – кружат надо мною,
Одни из них - гадят, другие - клюют.
И плохо, когда налетают толпою,
Тогда невозможно от них отдохнуть.

Как будто в тупик меня птицы загнали,
И выхода нет, чтобы скрыться, сбежать.
Эх, если б сбежать от них в дальние дали –
На остров безлюдный и там переждать.

И вот я на острове – тихо, безлюдно.
Лишь плещется море, и чайки кричат.
А в дикой природе ведь выжить мне трудно
И снова проблемы, как птицы кружат!

Где пищу достать? Как костёр развести мне?
Я даже не знаю, как сделать шалаш.
Вернусь-ка я к жизни – знакомей, престижней,
А остров – большая проблема и блажь.

И если проблемы я птицами вижу –
То вырву им крылья и клювы набью!
Но я так проблемы свои ненавижу,
А птиц я, конечно же, очень люблю.


Рецензии