На пересечении несуществующих улиц

В ней было что-то от жизни,
Той, что я не чувствовал кожей.
Я смотрел в глубину ее мыслей,
А мой мир был так перекошен,
Словно крыши домов после бури,
Как побережье после цунами.
Я помню, как мы вместе уснули,
Обмотав себя проводами.

В ней было что-то от смерти,
Такой, как обрывы всех линий,
Когда город внезапно меркнет,
И его накрывают ливни.
Когда голос не издает звуков,
И тишину разрывают сирены,
Мы навряд ли доживем до внуков.
Нас сожмут, эти чертовы стены.


Мы встретились с ней на проспекте,
На пересечении несуществующих улиц
Мы встретились с ней на рассвете,
И случайно соприкоснулись.


Рецензии