Только раз...

Я был в детстве, словно лучик света
Эта жизнь ко мне, уж, не вернётся.
Так  давно живу я в мире этом,
Иногда по прошлому взруснётся.

Жаль, что  раз дарована нам  жизнь,
Как остаться в ней навек любимым?
Чтоб без хамства, оскорблений, лжи,
Улыбнувшись, умереть счастливым...

Не вернётся в жизни больше  тот,
Тот, кому так беззаветно  верил.
Что готов был встать на эшафот
Я за счастье, что мне Бог отмерил.

Ничего из жизни не забрать,
Мои годы  превратились в сны.
Очень хочется порою удержать
Пусть печальные, но, прОжитые дни...


Рецензии