Огниво

В войне победы достаются генералам,
Солдат с войны шагает налегке,
Солдат привык довольствоваться малым:
Кисет и трубка, чарка в кабаке.

В пути солдат слегка поиздержался,
Давно уж просят каши сапоги,
Мундир потерт и кое-где порвался,
Ну где же отдых и от мамы пироги?

А вот и ведьма, смотрит сиротливо,
Мила, беззуба, просит ей помочь,
Здесь рядом дуб, в дупле лежит огниво,
Она заплатит, если он не прочь.

Солдат за деньги бабушке поможет,
Собак разгонит, сыщет раритет,
Но ведьма лжет, солдата это гложет,
Пусть сабля восстановит паритет.

Победа! Ведьма больше не помеха,
Есть деньги, начинаем жизнь с нуля,
Как хочется скорей достичь успеха,
А на закуску - дочку короля.

Король в восторге от солдатских шуток,
Принцесса терпит, аплодируют друзья,
Но деньги тают, улетая стаей уток
В неведомые, дальние края.

Тюрьма для нищего решает все проблемы,
Солдат, держись, дружище, не робей!
А дальше эшафот закроет тему,
Палач, священник, все как у людей.

Последнее желание исполним,
Дадим огниво, можно покурить,
Грехи отпустим, на поминках вспомним,
Порассуждаем быть или не быть.

Друзей и ценности оценивая ложно,
Зайти в ошибках можно далеко.
Вернуть огниво - так неосторожно,
Оно ведь восстановит status quo.

Собаки справедливость восстановят,
Получат все сполна и по заслугам,
Друзья нас часто предают и гонят,
Собака остается верным другом...



 
 


Рецензии
Евгений, спасибо за экскурс в детство, у Вас получилась прекрасная баллада! И отдельное спасибо за собаку.

Гуд Бай   05.12.2016 18:50     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Диана,Вы так внимательны.Я дорожу Вашим мнением)

Евгений Музыкантов   05.12.2016 21:04   Заявить о нарушении