И в развалинах храма иногда расцветают лилии

И в развалинах храма иногда расцветают лилии.

Знаешь?

Это как оттепель, что лихорадит сплошными ливнями
На старых ЖД, которых мы никогда не видели.
Там не горят фонари, там сгорели предохранители.

Это как слизывать соль с поездов, пришедших из Феодосии,
Ломая границы между коротким летом и поздней осенью.
Ощущение, будто тебя в ней действительно все бросили
Под ржавые колеса, наматывая внутреннюю меланхолию на ось.
И вот ты уже на ощупь измеряешь километры морскими милями,
Шейными лимфоузлами , связываешь между собой все ломаные линии...
Перечитывая весь этот бред состряпанный за рваными гардинами.
И ловишь себя на мысли,
Что в развалинах храма действительно расцветают лилии.


Рецензии