Россия моя

На растущей Луне, колыбель ты лесную качала.
Догорает закат и уносится прочь,  летний день.
Ты родным рукавом, ширь степей,  от чужих укрывала.
И в бескрайнее сердце,  вмещала берез белых тень.

От зари до зари, облаков проплывающих стайки.
Ветер вольный ловил, по лазоревым,  далям в силки.
Ты Российской души, принимала как есть,  все загадки.
И напевную грусть, ты слагала в простые стихи.

Убаюкает ночь,  в колыбелях,  горящие звезды.
Месяц им подмигнет, на часах продолжая стоять.
Разноцветным ковром,  будут утром просыпаны версты.
Той земли, что теперь называем одним словом - Мать.

Мать-Россия моя, моя Родина, ты в моем сердце.
Так хочу,  я сберечь для детей,  всю твою красоту.
Край мой белый,  лесной, вышивальным своим полотенцем.
Устелю я иконы,  хранящих  твою чистоту.

Помолюсь о любви, чтобы люди любили сильнее.
И о мире кругом,  попрошу я Святы небеса.
Нет душистее трав, нет и  сердцу опять их  милее.
Пусть из века в века,  тебе гимны поют голоса.

Самобытность свою, ты храни,  как зеницу у ока.
Первозданную стать,  в горделивом раздолье полей.
Знаю, слышишь ты нас, ты жемчужина наша у Бога.
Миллионы сердец,  пусть услышат,  твой голос скорей.

Златоглавых церквей и соборов белесые стены.
Пусть на страже своем,  продолжают надежно стоять.
Православным крестом,  защити наше русское сердце.
Ты Россия моя, моя Родина, Родина - Мать...


Рецензии