Бессонница

Сизифов труд.
Беспомощность тоски,
словесный блуд
бессонницы печальной,
пульс времени,
давящий на виски
и вечное парение
над тайной.
Оторванность твоя от языка
всё явственней, всё глубже,
всё страшнее,
а мне другие чудятся века,
другая жизнь,
совсем  другое время.
Источник гибнет
без весенних вод,
ему необходимо обновленье,
вот почему словесный небосвод
сужается над точкою паренья.
Вот почему грустнее с каждым днём,
и одиночество уже размером с башню,
Бессонница! Пойдем бродить вдвоём
по улицам  и запахам вчерашним!


Рецензии
"одиночество уже размером с башню"... и "оторванность от языка" - все вместе сошлось. Замечательно.

Лелька Серебряная   29.12.2016 17:41     Заявить о нарушении