Люблю свой край...

Живу в краю далёком и суровом,
Там степи необъятной красоты.
Багул цветёт, и нежным утром новым,
Росою покрываются цветы.

Я выйду в поле вновь вдохнуть свободы,
И посмотрю на синий небосклон.
Ну,где найду я красивей природы
И сказку ту похожую на сон?

Не Крым и не Анталия,не Ницца
Нет места малой родины милей,
В которой посчастливилось родиться,
И где хочу ростить своих детей.

Здесь заповедники,Кодар и много недр,
Адун-Челон-загадка,Алханай.
Стоит в тайге большой могучий кедр.
Богат на флору Забайкальский край.

И фауна различная в степях:
Манулы,дзерены и журавли.
Летают гордо в синих небесах
Зоркие и хищные орлы.

Люблю свой край,люблю его красу,
Природу там всем миром не объять.
В какую б не попала я страну,
Скучаю и хочу домой опять!


Рецензии