Шавасана

Люблю я очень йогой заниматься,
У же лет двадцать книжку изучаю;
Но трудная система это, братцы, -
Пока лишь ШАВАСАНУ исполняю.

Там техника не очень чтоб уж сложная.
и полностью три фазы составляет:
Сначала лечь на коврик, осторожно,
Чтобы спина твоя была прямая.

Не холодно должно быть и не шумно.
Ничто не смеет Йога отвлекать;
Чтоб канал энергии Сушумна
Свободно мог энергию качать.

Расслабить мышцы киселеобразно -
Кисель - субстанция желеобразная;
Есть и другие варианты. разные -
Но мне милее этот, всяко разно.

Дыхание предельно равномерное,
Лишь вдох и выдох ощущают пальцы.
И так минут пятнадцать, да, примерно. -
Необходимо просто расслабляться.

На этом фаза первая закончена.
До месяца уходит на неё.
А те, кто очень в чём-то суеверны -
Те за полгода извлекут своё.

Вторая фаза - ГОЛУБОЕ НЕБО!
Оно должно предстать перед глазами.
И пусть ты никогда там раньше не был -
Попробуй быть в союзе с облаками.

И фаза третья тебя уносит ввысь!
Ты образ Птицы нужный выбираешь,
И в небе голубом летишь, паришь! -
Ты ШАВАСАНУ верно выполняешь ! ! !
- - - - - ---
Потом вернёшься с высоты, с небес,
В обычные, привычные реалии,
Из Мира йоги, маленьких чудес, -
В свой Мир сражений, боя и баталий!


Рецензии