Грации

Их мало так осталось, мало,
Тех граций, кончика пера Хайяма.
Очарованье их, в плену держало,
Как держит душу ощущение храма.

Быть может, время, двигаясь упрямо,
Их неуклонно изменяло,
Тех граций, кончика пера Хайяма,
И только в виршах сохраняло.

Божественных созданий фимиамы,
Витают как напоминания,
Тех граций, кончика пера Хайяма,
Кто возникает через расстояния.

И снова плеч точеный мрамор,
Живая прелесть легкого дыхания,
Тех граций, кончика пера Хайяма,
Их сохранивших очертания.

Она жива- пленительная гамма,
Волнительных ума и красоты,
Тех граций, кончика пера Хайяма,
Их мало, но, слава Богу, есть они.

Средь сотен стразов перед нами
Сверкают бриллиантами огни,
Граций, кончика пера Хайяма,
Они для восхищения созданы. 

 


Рецензии