По счёту небесных часов

В зимней ночи проясняется небо
Дымкой пустых облаков,
Звёзды искрятся и светится месяц
По счёту небесных часов.

Я выхожу из застывшей конюшни,
Только закончился снег,
Светится поле под новой одёжкой
И ждёт лошадиный бег.

Буря утихла, закончилась вьюга
И снова прозрачный мир,
Что-то сейчас и во мне прояснилось,
Что в суетных мыслях забыл.

Крестьянским манером, без лишнего фарса
Лошадку свою запрягу,
Ночью морозной поедем кататься,
Оставим свой след на снегу.

Вспомнится то, что когда-то забылось
В сумерках быстрых дней,
Вспомнится жизнь, что светом искрилась
Этих морозных ночей.

Странный туман, что проник в наши мысли
В ясную ночь пропадёт,
Лошадь прибавит, полозья скрипнут
И жизнь в сердцах оживёт.

Вернёмся в конюшню с морозным румянцем
И радостным блеском в глазах,
Наваристый чай приготовим на печке
И тихо споём о мечтах.

Как хорошо, что прозрачное небо,
Рассеялся дым облаков,
И в душах прозрачно и счастье приходит
По счёту небесных часов.


Рецензии