Буревестник

Отважный рыцарь молодой,
Мне мачту укрепи собой,
До утра продержись, любимый,
Ужаленный ночной грозой.

Распластан ветром над водой,
Плывёт под облачной грядой,
От потрясений горизонта,
Летит в зарю пеан простой.

Грядёт полночною молвой,
Разбитой каверзно судьбой,
Взлетая из моей ладони,
Навстречу битве роковой.

Вон под священною горой,
Клянётся в верности герой,
Хоть знает – клятвы не исполнит,
А пропадёт в земле сырой.

А в берег прячется прибой,
И я в накладе пред тобой,
Моя небесная свобода,
Про невидаль мне песню пой.
2015


Рецензии