Эй, Вы, болЕзные!

Ну что, болЕзные,
Пошли скорей за мной!
Кому ты нужен,
Закатною порой?

С тобою нам связали руки,
С тобою нам сковали души, …
Неся нам свет… чужой!
Всё так же горестны разлуки,
Всё ржа съедает, душит звуки…
Властною игрой!

Там, … там … тает в рассвете ночь!
Там, … там… тебя не гонят прочь!
Дай… мне… силы чтоб путь найти!
Дай… нам… веры чтоб не просить!

Эй, Вы болЕзные,
Что ждёте Вы с небес?
Как после отречения
Услышать стон сердец?

Я вынул свою душу…
Смотри! В цепях она…
И ржа с огнём съедает сушу…
Зачем тебе судьба?

Зачем смотреть на ярость Власти?
Зачем гневить чужих Богов? ...
Закатною порой…
Когда свинцовым станет небо,
Звезда Судьбы нальётся гневом…
Огненной водой…

Ну что, болЕзные,
Пойдёте Вы за мной?
Слова-то грешные,
С кровавою слезой…

Но судьи тоже, …те же Люди!
Тиран со свитой, палачи,
Кто по призванию, их не судят,
Хоть плач, а хоть кричи!
Они идут по нашим судьбам…
Им небо не простит! …

Там, … там… тает в рассвете ночь!
Там, … там… меня не прогонят прочь!
Там, … там, … там, где нашёл Восход
И замер времени ход…

       05.12.2016


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.