Бросать камни

На расстояньи можно и забыть,
Какого цвета милого глаза,
Как уважать его и как любить,
Стремясь вперед и не смотря назад.

Окрылиться моментом страсти,
Убить себя, а может и других.
Бежать за мнимым силуэтом счастья,
Хотеть любви, забыв про все на миг.

И может скажет кто, я резко мыслю.
Окажется, что он наверно прав.
Сижу один, пустой, с обличьем кислым,
От ложных фраз и от любви устав.

Но свой устав лелею я в себе же!
И от него не откажусь ни в час!
Вокруг людей заметить можно реже,
Чем смотрят с уважением на нас...

Глумится кто-то над седыми,
А кто-то поклоняется святым.
И те, и те себя не мнят простыми,
Но у обоих из горла выходит дым.

Художники трясутся над полотном.
Сапожник харкает на землю из камней.
И оба матерятся на добротном,
Обеим душу сдавливает змей.

Мне каждому завидовать не сложно,
Забыв, что может я похуже их...
Но чувствую я сердцем, даже кожей,
Что не встревожит душу этот стих.

***

Судьба бросает камни мне под ноги.
Я берегу их, прячу от людей.
Творю добро и это видят боги.
Бумага ведь всегда сильней камней.


Рецензии