Всё, что даёшь мне, Боже, можешь Ты отнять

Красив, ты и удачлив,
Силён, умён, богат.
Лишь только ты талантлив
Достойный всех наград.
И гордо возвышаешь,
Себя в глазах других,
Калек ты презираешь,
Отверженных, больных.
Хвальбой ты пробуждаешь,
В них зависть, злобу, грех,
Ты сам себя считаешь,
Красивым,лучше всех.
Народ  ты обзываешь.
Серый, нищий люд,
Про Бога забываешь,
Что будет Высший суд!
+ + + +
Что есть, всё от себя ли,
Быть может, Божий дар?
Но тленно, что имеешь,
Всё временно, как пар.
То, что сейчас достиг ты,
Всё превратится в прах,
И только у могилы
Ты вспомнишь «о делах».
Что отвергал ты милость,
Любовь и доброту,
Теперь исчезли силы,
Вернёшь ли красоту?
+    +    +    +
Пожнёшь всё то, что сеешь,
Нам надо здесь понять,
Всё то, что ты имеешь
Бог может вдруг отнять.
В Раю, небесном Царстве,
Пред Ним прозрачны все,
Не будет там блаженства
И милости тебе!


Рецензии