Я судьбу свою вечерами вязала

Я судьбу свою вечерами вязала ,
Не по нраву чуть мне ,тут же ряд развязала .
Я хотела вплести неумело узоры ,-
Петли все потеряла ,знать украли их воры !

А судьбина-судьба надо мной посмеялась :
- Поменять спицы старые ты не решалась ?
Вот тебе золотые ,к ним в придачу крючок
И, как в сказке,  волшебный ,красивый клубок .

Ты попробуй связать нити все воедино
И петельку свою протяни ты красиво .
Ты старайся покрепче затянуть свою пряжу,
А рядочки твои я немножечко сглажу.

Ты теперь посмотри ,- нить красиво ложится ,
Поменялись и нитки ,поменялись и спицы .
И спокойна душа, благодатью струится
Наша жизнь ровной нитью к высотам стремится!

Вы не бойтесь менять свою жизнь по-другому ,
Засияет, голубка, совсем по-иному!
Сразу может судьба измениться ,
Вроде нет ничего ,лишь поменяна спица.

Наша жизнь постоянно ,меняется ,мчится ,
Не догонишь её , с ветром  кружится  птицей .
Но в полёте ,как в жизни можно путь изменить
А со спицей волшебной ,поменяется жизнь .


Рецензии