Играет случай... разный

Играет нами случай , разный
Земные страсти правят бал . 
Жизнь и улыбкой - вероломной
Бывает и нахально , прячет срам .

Не нужно , и судить превратно 
И не печалься о чужом .
Знай , если утро- безупречно ,
В полдень может быть и дождь .

Бесцельны тщетны крики- грёзы
Пусты , обманчивы мечты .
И в аромате , белой розы
Отравы горечь , встретишь - ты .

И , вот когда раскрыта тайна
Души от игранной- ненужной
Вы убеждаетесь случайно ,
И вне пустой , растрате сил .

Спектакль - занавес , аплодисменты
И , жизнь идет своей тропой .
Наряды- на джинсовку сменишь ,
С авоською радостно бежишь- домой..


Рецензии
Занавес . Окончен
Бал .
Не погасли- свечи
Аплодисменты .

Лициния Валерьевна   19.08.2017 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.