Нет ничего больнее расставанья

Не надо сожаленья и прощанья,

Еще не отменили поезда...

Скажу тебе простое:"До свиданья",

Пусть знаю-не увижусь никогда.

Уеду в переполненном вагоне,

В случайного попутчика влюблюсь,

Заранее поняв,он вряд ли тронет

В моей душе запрятанную грусть.

Пять суток-слишком долгая дорога.

Пять лет-отрезок малый на пути.

Еще совсем чуть-чуть,еще немного

Тебя,как Рубикон,мне перейти...

Крутясь без сна на жесткой нижней полке,

Я в клочья буду память рвать свою.

Тобою я болела слишком долго,

Пропитана насквозь...Себя ловлю

На мысли столь отчаянной и поздней-

Сойти на ближней станции,хлебнуть

Глоток свободы...И по ночи звездной

Шагнуть к тебе назад,в обратный путь.

Но мимо окон-города и села,

Шестой по счету выпитый мной чай.

В купе соседнем чей-то смех веселый,

Чужие губы будто невзначай

С моих твое тепло уже стирают...

И к новым приключениям манят.

И мысль о возвращении шальная

Перестает изматывать меня...

Нет ничего больнее расставанья,

Разламывают судьбы поезда...

Но я почти смогла принять сознаньем,

Что мы с тобой расстались навсегда...

28 июня 2016 г.


Рецензии