Берёзка русская

Серёжки одевает не спеша,
Ещё стройнее за  зиму и краше.
Живёт в ней чисто русская душа,
Как символ чистоты - берёзка наша.

Бела и лишь полосочки по ней
Подчёркивают стройность, благородство.
Становится всё краше, зеленей
И ветви ввысь - земное превосходство!

Всё лето шелестит она листвой,
Играет ветер в  кроне ,  солнца лучик.
А осенью цвет станет золотой
И если честно, так ей даже лучше.

Но честь имеет и пора ко сну,
Она листву с себя на землю сбросит.
Во снах зимой увидит вновь весну
(Зима придёт и никого не спросит).

Укутает берёзку -засыпай!
Метель и вьюга будут колыбелью
Весной же снова землю украшай,
Разбудит солнце с  радостной капелью.


Рецензии