У каждого своя история войны

У каждого своя история войны,

Хранимые в шкатулке похоронки.

И много лет на фото со стены-

Не выросшие парни и девчонки.

У каждого своя история войны,

Вплетенная в историю народа.

Моменты памяти для каждого важны,

Чтобы потом сказать потомкам гордо:

"В минуты страшные,когда земля отцов,

Захлебываясь кровью,застонала,

Мы встретили беду к лицу лицом,

И было нас ни много и ни мало,

А миллионы,позабросивших дома,

Не долюбивших,песен не допевших,

И красным снегом сыпала зима

На плечи гимнастерок пропотевших.

И женщины не подводили нас-

На фронте и в тылу нас заменяли,

Чтоб внуки жили мирно,как сейчас

И о войне лишь слышали едва ли».

У каждого своя история войны...

Нет никого,кого бы не коснулась,

Прорезав болью лопнувшей струны

Трагедия тех лет,ее весь ужас.

У каждого своя история войны,

Свои могилы и свои медали,

Но, в общем - мы врагам своей страны,

Поработить ее возможности не дали.

Склоняя головы,немного помолчим

Пред памятью отдавших свои жизни,

Чтобы под мирным небом голубым

Жила вовек свободная Отчизна!

май 2015 г.


Рецензии