Мне приснились твои глаза

Мне приснились  Твои глаза.
В  них печаль,  боль  души  и раскаянье,
Горькой каплей застыла  слеза
На  реснице  сверкая  отчаяньем.

Мне  сквозь душу прошел этот взгляд
В  молчаливом  упреке  рыдающий:
"Как  же  так, что  два  года назад
Вдруг  другой стал  тобой  обладающий?

Как  могла одиночества  грусть
Ты  развеять  по ветру скулящему,
И  не  ждать меня,  вдруг  я вернусь?
Как пришла  с прошлого  в  настоящее?

Как  живешь  ты  теперь  не любя?"-
Но  ответить  тебе я  боялась...
Если б  знал  ты, как мне  без  тебя,
Если б знал ты, как  я  настрадалась.

Если  б  знал, сколько  вылито  слез,
Как  ждала  тебя, верила  в  чудо,
Что  от "шутки" очнешься всерьез
Скажешь  мне: "Прости,  больше не буду".

Как  ждала от  тебя  этих  слов
с  покаянием без  лицемерия.
В  то, что  ты  поиграл  лишь  в  любовь-
не хотела  я  верить, не  верила!

Как скучала, уснуть  не могла,
Запах  чудился  твой и дыхание.
И  как прошлым я годы  жила,
Окружив  себя  воспоминаньями.

И  как  тело  терзала  мне  страсть
(оно  помнило  рук твоих  нежность)
Как  кричала от  боли  душа
Когда  чувства топтал  ты небрежно.

Ты не  знаешь  предательства  боль.
Стала  похоть  твоим смыслом  жизни.
Я  свою  не  пятнала любовь.
Не  смотри  на меня  с укоризной.

Не  плевала  я в  душу тебе,
Ни  предательством, ни  унижением.
Я  старалась  не  верить судьбе
И  в  борьбе  за тебя поражениям.

Ведь  дышала одна  я  за нас,
Не  боялась, что  кто-то  осудит...
Сердце  даже не верит  сейчас
В то, что  нет ничего  и не будет.

Ты  топтал-  ну а  я  сберегла.
Ты  разбил-  ну  а  я  подобрала.
Сохранить те  осколки  смогла.
Только  не  было  снова  начала.

Босяком  на  осколках  любви
Я  у  бога  о смерти  просила.
Но  Господь  приказал  мне: "ЖИВИ!"
Дал терпенья мне, веры  и силы.

Веры в то, что кому-то нужна,
Этот  кто-то  - теперь  со мной рядом.
Не  моя  в  этом, слышишь, вина!
Не  кори, не терзай  меня взглядом.

Мои  чувства  остались чисты.
Я хранить их  в  душе  буду  вечно.
Заплевал свои  чувства лишь  ты,
растерзав  средь  разврата  беспечно.



Но  слова все  и речи  в  ответ
Пролетели немой птичьей  стаей.
Их  тебе  говорить  смысла  нет-
Не  услышишь... И  молча прошла  я.

                июль 2015г


Рецензии
Вы сильная, вы теперь еще в 100 раз сильнее. Я прочитала всего 3 ваших произведения и просто плачу. Удачи вам и душевных радости и сил

Елена Шомбит   10.07.2017 13:37     Заявить о нарушении
А я уже не плачу. Плачет только душа.

Радость Таня   11.12.2017 15:37   Заявить о нарушении