Петух

Что за нрав у петуха?!
Просто-забияка!
Знают все наверняка:
Где петух, там-драка.

О таком ли женихе
Дни и ночи  плачут?
Отчего ж о петухе
Курочки судачат?!

Красный гребень удальца
Восхищает взоры.
Ноги славного бойца
Украшают шпоры.

Беспощаден он к врагу,
Петуху-соседу.
И кричит:"Ку-ка-ре-ку!",
Празднуя победу.

Петуху есть перед кем
Важно петушиться.
У него из кур-гарем,
Каждая жар-птица.

Куры зёрнышки клюют,
Давятся от смеха,
Тем понять как-бы дают:
Из-за них потеха.

По селу летает пух,
Куры сладко квокчут,
По-всему видать, петух
Кур исправно топчет.

И петух, платя добром,
Поступает мудро:
Го-ло-сит на все село,
Славит криком утро.


Рецензии