Если ты не хочешь знать

Если ты не хочешь знать,
Что ты можешь потерять
В день, когда пройдет удача стороною.
Ты пропей последний грош,
День пройдет, и ты поймешь,
Без удачи и беда тебя не тронет.
Вот тогда наступит облегченье,
Что удачу бог тебе не дал,
Вот тогда наступит озаренье,
Без удачи тоже не беда.

Прожил день и прожил год,
Жизнь совсем наоборот,
Не хочу я не беды и не удачи.
Ковыряясь, каждый день
В том, что делать мне не лень,
Я не радуюсь чему-то и не плачу.
Жизнь идет, сплошное облегченье,
Что удачу бог мне не послал,
Без тревоги и без сожалений
Жизнь течет, как тихая вода.


Рецензии