шерст-

Почему ты, сердце, без конца шерстимо
Сотней маленьких бессовестных шерстинок?
Почему же ты никак не хочешь гнуться,
Чтобы новым, переплавившись, проснуться?

Шёрстный гнев, просящий схватки, не знаком мне,
И обиду шерстоносную не помню.
Даже маленькая злоба шерстяная
Не щекочет мое сердце - точно знаю.

Не тревожит его боль противошёрстно
И не трогает изнеженный подшёрсток.
Не состричь с меня заботе шерсти клок:
Я иное чувство принял и сберёг.

Пусть же сердце раздражается, шерстимо
Сотней маленьких бессовестных шерстинок!
Лучше пусть от их уколов разорвётся,
Чем однажды без шерстения проснётся...

декабрь 2016


Рецензии