Чемпион

Посвящаю  своему другу,
двукратному   чемпиону мира  по каратэ,
   Ринату   Кутуеву



Ты на вершине  пьедестала,
" Руки пустой" *   ас  -  чемпион!
Звезда на   солнце засверкала,
Твой  чёрный  пояс  золочён.

Пот  проливался  ежедневно,
Чрез  тренировки  к  цели  шёл.
В себя  поверил ,  дух  победный
Трудом упорным  приобрёл.

Твоя победа  -  миг  чудесный
И  рукоплещет  целый  мир,
В  искусстве  боя, схватке честной
Свою  техничность  проявил.

Триумф не  точка,  остановка
И  не  финальная  печать.
Спортзал  зовёт -  вновь тренировка,
Чтобы  себе  не  проиграть.


*  (Каратэ  -  " пустая рука" - японское боевое искусство,
   система защиты и нападения.)


На фото: Ринат Кутуев


Рецензии
Превосходное посвящение другу! Желаю ему множество побед!
С теплом, Владимир.

Владимир Уткин   23.01.2017 16:53     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание и тепло!

Царь Нептун 2   28.01.2017 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.