Не пересчитывай дары...

На пыльной мостовой монетка
Блестит серебряным бочком
Не то что бы находка редка
Но тоже есть сказать о чём

Удача? Щедрое везенье?
Но всем ли этот дар небес
Стирает жалкое сомненье
О невозможности чудес

Одна монетка - очень мало
Ну чем поможет этот гран?
Считать дары же не пристало
А вдруг спасёт от тяжких ран

Иль на ломоть душистый хватит
Когда от голода тоска?
На что судьба тот дар потратит?
Мужайся - истина близка..


Рецензии