Стихи не пишутся -они случаются

Стихи не пишутся -они случаются ,
На небесах в ночи тайком рождаются .
И с неба каплями тихонько  падают ,
Дождями вешними сердечко  радуют .

По капле строчками ,грозою, ливнями.
Стихи сплетаются корнями сильными.
И не сгорят  в огне, в душе останутся,
Парят, как облако и вновь рождаются .

Ночами тёмными ,когда мерцает свет ,
 Родился стих , в душе оставив след.
И звёзды светятся строкой небесною,
Слова в тетрадочке ложатся песнею.

И на заре в тиши  всё просыпается ,
Стих в голове моей опять рождается .
Ложится лист на стол, перо заточено,
Строка летит вперёд стрелою прочною!

И в голове звенит, по телу бродит ток ,
Лежит опять в строках ещё один листок...
Стихи не пишутся - они рождаются ,
И в сердце с нежностью к вам поселяются!.


Рецензии
Точно подмечено!

Владимир Пономарев 8   31.10.2018 17:07     Заявить о нарушении