***

(Пародия на выпуски новостей после сбитого турками российского самолёта)

Передо мной стоял турецкий президент Эрдоган.
Он молча достал из ножен свой ятаган.
Он спрашивал у меня:
"Какое твоё последнее слово?"

Я отвечал вопросом на вопрос:
"Что ты скажешь в своё оправдание?"
Эрдоган задумался и мне отвечал:
"Я не хотел сбивать российский самолёт.
Я не знал, что это именно российский самолёт.
Я не смог дозвониться Путину через 8 часов после того, как сбили самолёт".

Я ему возмущённо отвечал:
"Твои объяснения звучат нелепо. Ты не курил, а просто рядом с министрами стоял... Говорил им об ИГИЛ... А про то, что твой сын в ИГИЛ вступил, ты просто забыл..."

Эрдоган вдруг опустил свой ятаган, с виноватым взглядом взглянул на меня и просто он сказал: "Теперь я скажу моё последнее слово: "Я просто виноват перед всеми". И Эрдоган сказал мне: "Уходи!"

Я ушёл, и услышал вслед, как Эрдоган изрубил сам себя своим же ятаганом.
И весь день я потом вспоминал, как передо мной стоял турецкий президент Эрдоган.

28 ноября 2015 года.


Рецензии