Попался на качели, качайся, чёрт с тобой

 Как стены города слепы'
                На улочках забытых,
 Прохожих, где затоптаны
 Следы,
              одна вся в стылых хлопьях
 Я прибегу к тебе
                с пустого карнавала.

 Спрошу при входе:
                - Как не опоздала?
 А с шляпки будет капать
                Талый снег.

 И тротуаров  слякоть
                Войдет со мною в твой подъезд.

 - Мой поезд задержали
                Отправленьем.
 А твой вокзал зажали
                Оцепленьем.
 Искали что-то
                Среди багажа.

 А вьюга выла как по нотам.
 Души шагреневая  кожа
                Боялась загадать желанье,
 Вдруг, услышат,
                Испепелят мгновенье,
                Иссушат.
 - Скажи мне - я не опоздала?
 - Ты не поверишь: самый раз!

 Как жизнь сначала:
                Наш поцелуй –
                соседки глаз:
 Для наблюденья:
 Что в мире бренном происходит?

 И наше странное везенье
                У года на почти исходе
 Успеть схватить последний миг.

 На гвоздь при входе
                бросишь  шубку у кипы книг,

 И снова время  хвои вечной
                с её зелёною свечой.

 И голос малость захмелевший:

 «Попался на качели – качайся, чёрт с тобой».


Рецензии