***

Не понять нам причуды погоды,
То морозом грозит,то дождем ледяным,
И природа взяла себе в моду,
Всем грозить ,даже тварям земным.
   Мы ведь тоже творение Бога,
Только высшее — Божий венец.
Только тронемся из-за порога,
Всё ломаем и губим в конец.
   А животный мир боле скромнее,
Он не губит подобных себе,
Но берёт лишь себе пропитание,
Продолжая в своей жить семье.
   Человек как венец  возгордился,
Он унизил сначала Творца,
Сам с собой на войну вдруг собрался,
И войне той не видно конца.
   Не понять нам причудыприроды,
Дождь ли,снег ли,метели,жара,
Летом снег ,а зимою вдруг грозы,
Изврачению нету предела,
А капризам не видно конца.
   Разве сможем понять мы природу?
Коль себе не находим покой,
Лучше б взяли любовь за основу
С ней придёт наша мудрость,
И конфликты изчезнут собой.


Рецензии