Голубое вино

Обервезель - что по Рейну -
чёткий городина!
Город-берег виноделов -
вольных мастеров.

Древнекельтский, древнеримский
(небольшой и винный) -
за стеною крепостною -
голубая кровь...

И во мне теперь такая:
зря ли я полгода -
тут - на самом этом месте -
беспробудно жил?
Местных - чуть голубоватых;
Бог велел - раз не женатый
(аты-баты, ох, и баты!..) -
медхенек* любил.

* уменьшительное от немецкого - die Medchen (девочки)


Рецензии