по стр. Блока

Весь мир окутан страхами и тайнами,
Без грешников немыслим ад,
В раю все встречи неслучайные,
(Так все святоши говорят),

Ко мне приходят сны волшебные,
Мне шепчут тайны о мирах,
И воют ангелы ущербные,
А я летаю к ним во снах,

И каждый вечер в час назначенный,
Иль это только снится мне?
В мой мир, чертяками захваченный,
Несётся дьявол на струне,

Играет, сволочь, рожи корчит
Он на серебряной струне,
А ангел чахленький хохочет,
Иль это только снится мне?

И ночь, как день, а утро - вечер,
Такой у дьявола расклад,
Но жду я каждый вечер встречи,
Хотя я сам себе не рад!

И шепчут тайны мне заветные,
И люцифер давно мой друг,
И тают маски неприметные,
Мне ангелы приснятся вдруг...


Рецензии