В память о первой любви

Я тебя давно похоронила

И воздвигла крест рукой несмелой.

Над твоею призрачной могилой

Я стихи читала, песни пела,

И тебя оплакивала долго.

Уносились шумною рекою

Слезы мои к городу на Волге,

Где мы познакомились с тобою.

Только эти волны не коснулись

Сердца твоего, меня предавший.

И по мостовым старинных улиц

Ты с другою шел, ее обнявши.

Я же в это время умирала

От тебя в такой жестокой дали...

Все казалось мне ничтожно мало

И мечталось о душе из стали.

Но она, душа, цветком ломалась,

Лепестками осыпая память,

Оставляя лишь одну усталость,

Сны — кошмары лунными ночами...

Вот тогда я справила поминки,

Погружаясь в боль свою, как в омут.

Но не проронила ни слезинки,

Резав свое сердце по-живому.

И, наверно, Бог меня услышал:

Подарил забвенья злую силу-

С каждым годом раздается тише

Голос твой из проклятой могилы.

Я давно по прошлому не плачу

И не раз бывала уж невестой.

Только сны решают все иначе-

В них мы снова рядом, снова вместе...

Но и с этим справлюсь я когда-то,

Вымолив у Господа прощенья.

И поставлю смерти твоей дату

После даты твоего рожденья...

7 апреля 2015 г.


Рецензии
И это очень мудрое решение!

Мой Вам бонус:

Я тебя давно похоронила.
Извини, любимый, так уж вышло,
Что земелькой забросать забыла,
И теперь ночами часто слышу

Голос твой из про\клятой могилы,
Мною так оформленной неловко...
Вразуми ж, Господь, и дай мне силы,
Чтоб совсем не тронуться головкой!

Сколько ж можно маяться мне дурью,
Слёзы проливая крокодильи?!
Из осины кол в тебя вобью я
И чеснок посею на могиле!...:О))

Александр Печенкин   05.12.2016 16:52     Заявить о нарушении
За бонус спасибо и за то,что прочитали,тоже!

Анжелика Кнорр   05.12.2016 18:26   Заявить о нарушении
И Вам спасибо за нормальную реакцию на мою незатейливую шутку...:)

Александр Печенкин   05.12.2016 18:36   Заявить о нарушении