Больше не надо

Опять на губах вкус остывшего чая...

Постель без мужчины не дарит тепла.

Всё то ерунда. Я смертельно скучаю

По тем, кого смерть у меня отняла.

Одни меня помнили чудною крошкой,

Мне так не хватает их ласковых рук...

Другие по жизни прошли лишь немножко,

А званья носили друзей и подруг.

У каждого есть дорогие могилы,

Но разве заменит живое тепло

Всех тех, что тебя беззаветно любили,

Их фото с табличкой под мутным стеклом?

Букеты ромашек, гвоздик и сирени...

При жизни цветов не дарила я им...

Теперь каждый год преклоняю колени

В церквях, где молюсь я за душ их помин...

Мое одиночество вряд ли причина

Для скорби. Полжизни еще впереди.

И дело не в том, что нет рядом мужчины,

А в том, что мне сердце опять бередит

То горькое чувство потери защиты,

Что кто-то с собою на небо унес.

В любви не бывает убийц и убитых.

Любовь как коктейль из веселья и слез.

Чем дальше по жизни, тем меньше улыбок,

Уходят, кто свято тобой дорожил...

Прожить невозможно без проб и ошибок,

Но, Боже, не надо мне больше могил!..


Рецензии