Любовь земная

Любовь земная так скоротечна,
Непостоянна и так капризна.
Сегодня вроде она навечно,
Глядишь -  по ней назавтра тризна.
Сегодня  - жар в печи,
от дров зимой пылающих,
Назавтра только пепел
В печи остывшей оставляющих.
А сердце – печь,
Дров новых  жаждет,
 жар дающих.
И новых чувств,
Так новизной своей влекущих.
Рождается она
Вновь новым чувством непонятным
В постели поселяется она
Вначале шёпотом невнятным.
В начале змейкой малою
И безобидной,
Лежащей чуть в сторонке
Почти не видной.
А дальше с шёпотом
Лукавым и приятным
Всё ближе подползает
К её ланитам ароматным.
Вначале волосы ласкает,
Вся замерев от счастья,
Тем поселяя в сердце женском
Смятенье и ненастье.
И вот уж чувство непонятное
В нём поселилось,
И прежняя огромная любовь
Уже уменьшилась
И потеснилась.
Тоска вдруг непонятная
Взялась откуда.
И тут возникнет друг,
Чем не Иуда.
И утешитель льстивый
Как раз по делу
Сладкоречивый
Всё ближе к телу.
И плеч коснулся
Рукой несмелой,
И дальше ниже
Рукой по телу.
Всё ближе губы
К щекам пылавшим
Что будет дальше.
Уже понявшим.
А дальше спинку
Погладит нежно,
И хлынет бурный
Поток  безбрежный.
Любовь всё больше
На нет сходила,
Но всё ж держалась.
Что было силы.
Но новизна чувств
Всё заслоняет
Собою прежнее
Всё заменяет.
Вот так кончается
Любовь большая,
Почти что вечная,
Почти святая.
   
Сумейте во-время
Остановиться,
От наважденья
Освободиться.
Не  дайте в душу
Проникнуть лести,
И жизнь вершите
В любви и чести.
Любовь лелейте,
Любовь растите,
Оберегайте
и ей дышите.
Любовь такая
живёт в свободе,
Уж так заложено
В её природе.
Тот дар Божественный
Не всем дарован,
Храните счастье
Уж коль дано вам.
На то даётся
Нам искуситель,
Чтоб нас проверить –
Каков хранитель. 
Любовь дарите
Вы полной чашей,
И Бог хранит вас
Любовью вашей.


Рецензии
"Любовь земная так скоротечна,
Непостоянна и так капризна.
Сегодня вроде она навечно,
Глядишь - по ней назавтра тризна."
Всё правильно. Ничего постоянного нет.
С уважением, Андрей

Андрей Калецкий   21.12.2016 18:06     Заявить о нарушении