Как долго я тебя искала

 

Как долго  я тебя, родной, искала
И слёз я горьких выплакала впрок,
Но мне с тобой и жизни будет мало,
Чтоб для любви побольше выпал срок!

Уж пожелтело свадебное платье,
В шкафу, состарившись, давно лежит.
Ведь вроде бы недавно была свадьба,
Ах, время-времечко как ручеёк бежит!

Всё было, как  вчера ,а молодость промчалась,
Ведь вроде  помню  всё и не могу забыть,
Когда с тобою под луной встречалась
И твоё первое - Люблю в моих ушах звенит!

Ведь помню, как я  от стыда сгорала,
И жар в моей груди пылал,  и был фурор.
Как трепетно тебя  я в губы  целовала,
Как обнимал меня  и как  был этим горд.

Прошли года и мы с тобой уж старые,
На висках седина , и ты   казак не тот ,
С тобою мы вдвоём ,как дети малые.
Мне иногда приносишь из магазина торт.

- Тебе вот,  бабушка, гостинец я принёс,
Побалую тебя , родная, всё же!
И во дворе залаял и учуял старый пёс ,
Что  маленький кусочек он получит тоже.

Друг друга окружить хотим заботой,
И смотрим мы в глаза - в них  блеск горит!
Но одолеть уж трудно повороты,
И с жалобами я к нему  -в груди болит!!!

Он руку мне протянет,  нежно скажет :
- Побереги себя, родная,  для меня,
Кто в старости нам   путь  покажет,
Дорогу ту ,что  мы прошли  не зря?!


Рецензии