Такого снегопада...

Рыбак, на то он и рыбак,
Сомнений смысл ему не ведом...
Хоть сразу всё пошло не так,
Но, раз решили, значит едем!

Две сотни вёрст - да ерунда!
И отступать нам не пристало...
С машины встречный: - Вы куда?
Там сильный снег за перевалом...

Неутешительный прогноз,
И обещали снегопады.
А мы готовились всерьёз,
Рискнём? - Прорвёмся, коли надо...

Замедлили машины бег,
Всё больше давит грудь тревога.
А снег повсюду...  Падал снег
На стёкла, поле, на дорогу.

Определиться сложно - где
Шоссе, кювет, автомобили; -
Сто тысяч белых лебедей
Внезапно пух свой обронили.

А снег кружился колесом,
Без остановки, без просвета,
Спускался лёгок, невесом,
Снежинка - с крупную  монету.

Красивый сказочный полёт,
Всё в белом...Правда, не до смеха...
Понятно, что нельзя вперёд,
Да и обратно не проехать.

Опять прогнозы подвели: -
Не до рыбалки, - "Быть бы живу"...
И развернули "Жигули",
Пока в полях не запуржило.

Как возвращались мы назад,
Про то рассказывать не буду...
Сорвал рыбалку снегопад,
Но преподнёс нам это чудо!

                Написано для Тм. Гуси-Лебеди
                На конкурс - А снег идёт...
                http://www.stihi.ru/2016/12/01/4516


Рецензии
...добрый стих получился!))С Новым годом!

Сергей Игольницын 2   05.01.2017 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! И Вас с Новым Годом!

Борис Скрипников   05.01.2017 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.