Подранки

Мы,как птицы-подранки
С поврежденным крылом,
Как огни полустанка
За вагонным окном.

Мне б за горы крутые
Долететь до полей,
Где леса голубые,
Синь студеных морей.

Где лагун изумруды,
Горных рек серебро-
Я верну это чудо,
Мне бы стать на крыло!

Слышу вой снежной вьюги,
Стонет ставнями ночь,
Ветра свежего струи
Мне могли бы помочь.

Воздух,чище хрусталя,
Лечит раны души,
Поредевшая стая
Вновь над домом кружит.


Рецензии