Осколки льда или осколки счастья?..

Осколки льда или осколки счастья

В твоём бокале, полном до краёв?..

Когда-то не смогла тебя украсть я

И не сумела дать тебе любовь.

Дым вьётся в ресторане над столами,

Мы курим сигарету на двоих,

Пытаясь вспомнить, как же между нами

Стеною встали чувства тех, других?..

Так много лет с тех пор уж промчалось,

Но расставанья боль не отошла.

От рук чужих всю жизнь — одна усталость,

Твои опять, как лучики тепла.

Оно не стёрлось долгими годами

И не забылось, времени назло.

Укрыто наше прошлое снегами,

И скажет кто-то: «Знать, не повезло».

Неправда это, мы с тобою знаем,

Как долго шли к сегодняшнему дню,

Как резались об боль, не привыкая

К чужим объятьям. И на свет, к огню,

Вернулись мы друг к другу мотыльками,

Шесть тысяч километров поборов,

Чуть постарев, но с юными глазами,

Которые не старит лишь любовь.

Прости меня, что не смогла украсть я

Тебя тогда у женщины другой.

Осколки льда, как и осколки счастья,

Ничем не станут, кроме как водой...


Рецензии