Забытый дом

Забытый дом своим ключом открою и войду. 
Здесь поросло старье быльем, как ряской на пруду.               
И тот же старый половик пестрей, чем этот мир,   
И полки мной любимых книг, зачитанных до дыр.
          
              Я вернулась в дом, где синий               
              Свет струится над окном .            
              Я вернулась в дом, где иней            
              Осыпает свечи льдом.               
              Где ребенком маме в юбку               
              Прятала печаль свою.               
              Где господь хранит голубку               
              Белоснежную мою.

Следы былых и свежих ран оставили года.
И все течет на кухне кран, и капает вода.
Невзгоды с нас сбивают спесь и оголяют суть,
Я от обид хотела здесь немного отдохнуть.

Прошли мечты, прошла любовь - оставила долги.
Я возвращаюсь вновь и вновь на прежние круги.
А жизнь в заботах о пустом проходит в суете,
И мы с тобой, мой старый дом, давно уже не те...


          


Рецензии