Не покидай меня

Андрюше

Не приходи больше...Это так больно-

Сны, где живой ты и я с тобой рядом.

Я просыпаюсь и плачу. Довольно!

Прошлым нельзя жить. Жить прошлым не надо.

Как ты любил!..Я за все эти годы

Стольким мужчинам пыталась поверить.

Только любовь сейчас, видно, не в моде.

Все научились другим счастье мерить.

Не приходи...И не надо тревожить

Душу мою с плохо спрятанной болью.

Я не забыла тебя. Но, быть может,

Всё было призраком, а не любовью?..

В тысяче вёрст от меня похоронен

И молодым ты остался навеки.

Смолкла гитара. Лишь крики вороньи

Слышишь. И тьма- сквозь закрытые веки.

Не беспокой меня...Невыносимо

Ночью в холодном поту просыпаться.

Я ещё помню, как крепко и сильно

Гладили тело моё твои пальцы...

Взгляд твой надёжный хранил меня долго,

Нежность пуховым платком укрывала.

Но разлучала опять нас дорога.

Тех, кто нас любит, всегда в жизни мало...

Помнишь, мне шесть? И тебе ровно столько.

Первая встреча укрыта годами...

Школа, разлуки и горечи долька-

Всё позабыв, я была не забыта.

Да, я всё лгу. Мне тебя не хватает.

Вся моя жизнь, как в помарках страница.

Я столько раз доходила до края...

Только Господь не давал мне разбиться.

Не покидай меня!..Я одинока.

Больше такого, как ты, я не встречу.

Мы будем вместе, как кончатся сроки

Жизни моей. Знаю, смерть всё излечит...


Рецензии