Короткие размышления ЛС

Из откликов на стихотворения Ланы.http://www.stihi.ru/avtor/lanasapiens

Почему мы не верим Богу, далеки от Вечных Истин,
просто, не знаем к Нему дороги, и пока по другому мыслим.
Нет стремления, не слышит сердце, Зов Небес не доступен людям
и живём без Любви в мире, и как прежде, себя губим.

Наше несовершенство агрессию рождает и в мире становится всё больше Зла,
ведь так непросто нам заметить, что есть здесь каждого вина.

Болезни, боль, развал судьбы, проблемы всякий час,
всё это айсберга вершина, Есть Главное, что мучает,
терзает, убивает нас, Безбожие наше - вот всего причина.

Желают часто бессмертия земные жители,
но Вечность без Христа самообман,
что толку вечным быть в своей Обители,
когда Любви не будет там.

И если в сердце нет Любви, и чувствовать оно не может
но если разум помрачён,  и грех желаний его гложет,
погибнуть может и душа для человека незаметно,
и вряд ли что спасёт тогда, прошение будет безответно.

Чтоб спала пелена с глаз, ты сердцу чаще доверяйся,
Любовь всегда поддержит нас, всё слышит Бог, не сомневайся.

Учитесь терпению, учитесь вниманию, учитесь весь мир этот грешный любить,
готовьтесь к жизни, как к испытанию, жизнь нам дана - научиться любить.

Вы обретёте Истинное счастье, однажды ощутив, что без Любви,
все прелести, удовольствия, богатства на самом деле совершенно неважны.

Легко Любовь нам растерять, когда цены мы Ей не знаем,
живём, ведь часто, одним днём, в иллюзиях всё прибываем.
Журавль в небе не для нас, синица стала ближе
и от того теперь сейчас летаем ниже-ниже.

Но иному Этого не понять, сердце Чувство не принимает,
думает, что живёт, а на деле, во тьме блуждает.
Заблуждений полна душа, в них по-прежнему прибывает,
как не знала раньше Отца, так и в жизни сейчас не знает.

Проблемы, проблемы уводят от Истин, в сплошной суете пролетают года,
мы часто в погоне за призрачным счастьем, теряем остатки Любви и тепла.
 
Не ценим то, что мы имеем, ругаем то, что уже прошло,
в итоге беды получаем и в душах, страшно, как темно.

Простые мысли, как все Истины, простые, но люди всё привыкли усложнять.
Живут, как раньше в Безбожье жили и Истин Главных не желают знать.

Любовь во всём, всегда с тобой, Ты от Любви не отрекайся,
коль любишь, значит, ты живой, принять всем сердцем постарайся -
нам путь один, Любовь, храня, с Любовью стать единым целым,
дела вершить, тепло  даря, и Ей служить душой и телом.


Рецензии
Все дороги ведут к Богу, даже если кажется, что некоторые уводят от него.

Иван Радион   15.11.2023 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, так и есть!

Александр Ильин-Медведев   17.11.2023 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.