белая ворона

весь мир в единстве сотворён,
всё - от всего... и всё - во всём!
чтоб мыслью охватить, и то понять -
возможно эго потерять!

сегодня - выдуман закон -
свод правил общежитья...
обязанность - не нарушать,
блюсти порядок, соблюдать
и выполнять канон совместной жизни.

вороной белой сложно быть -
лавировать,таиться, укрываться...
иметь свой чистый взор на мир,
отличный от общественного взгляда -
не раздражать, не озлоблять, не волновать
поборников указов!

всегда спокойным оставаться,
держать в руках, не пресмыкаться...
беречь свой драгоценный мир -
призванье - в одиночестве скрываться!
по силе - мудрым сохраняться!

не плыть течением - как все,
искать своё постановленье,
иметь - свободное решенье,
в различных случаях, везде -
идти продуманным мышленьем!

по сути - благородный человек! -
не он отталкивал людей...
абсурд - злосчастный корень -
существованье легкомысленных идей,
в своём невежестве - злодей!

дух рыцарский бунтует постиженьем -
всё в целом видится! -
лечения тотального алкАет организм:
какой в том толк? -
чинить один, очередной нарыв...

открытый к состраданию живому,
достойный руку помощи - любому...
утратив собственное Я -
стремится облегчить, помочь
себя ни капли не щадя!

насколько благородный бескорыстен -
его используют с корыстью!
наивен в помощи чудак -
хотел - всем хорошо! -
да не бывает - так!

с трудом ему живётся в волчьей стае-
кто ни захочет - потакает!
смеются... и обговорят...
и пользоваться будут все подряд!-
он оптимизма - не теряет! -
молящему о помощи вниманье уделяет...
а вечером... в блаженном одиночестве - страдает!

его не изменить - такая шутка:
на свете белом - есть, как есть!
своим бесстрастным отношеньем
всегда притягивать людей,
судьбой назначено - благая весть!


Рецензии