Жизнь

Встречать рассветы,
Провожать закаты,
Курить по-пьяни сигареты,
Любить не зная себе меры,
И каждый день немножко умирать.

Этот процесс нельзя остановить,
Это не всё равно,
Что бросить пить или курить,
И дальше беззаботно жить.
Такой у нас удел - грустить.

Нет счастья без несчастья.
Нет худа без добра.
Жизнь может все же и игра,
Но нету в ней победного конца.
Мы улетаем может быть в созвездие стрельца,
А может и в плеяды.
И мы не знаем будут ли нам рады
Какие не были б мы гады,
Ведь там это уже не важно.

Не бойся ты тоски и грусти,
Ведь если в жизнь свою их пустишь,
И покоришь как бедуин ту пустошь,
Что ненавидит всё живое,
Ты станешь наподобие героя.
Познаешь цену горечи и счастья,
Ведь мы для этого живем.
Пусть все когда-то и умрем.

Ну а пока гуляй по свету,
Кури по-пьяни сигарету,
Люби, грусти, ликуй и плачь.
Невыполнимых нет задач,
Для молодого с пылким сердцем,
Что иногда пленен тоской,
При жизни нашей непростой.


Рецензии