3бьют1

Гаснет камера,
Мы с снимаем
С себя всю ответственность.
Открывая глаза,
Читаем по округлым
Формам, по этим
Невольным швам.
Все склейки на
Первом плане.
На канале давно
Замёрзла вода.
И вместе с ней
Наши крамольные
Мысли покрылись
Испариной.
Мы не знаем другой жизни.
Нам ничего не остаётся
Кроме того,
Что льётся из облаков.
Подставляем
Гранёные
Стаканы,
Пьём со дна
За воров
Нашей жизни.
За года и времена.
Бесконечные
Проводы
Неслучившегося.
Снова те же слова,
Прибитые к плоти
Цифры.
Оцифровка ленты
Заняла больше денег,
Чем ты.
У твоих врагов,
Переименованных
Пустых голов.
Олицетворение
Падали.
Вниз головой
Слова все капали
Из сломанного крана.
Но воду отключили.
И мы все запилили
От горя.
Горели все вместе,
Не имея влаги.
Открывали перед каждым
Свой рукав.
Сжигая наши горла,
Душа
Себя шерстяными
Шарфами.
Пришла зима.
Осталась только одна
Кожа, натянутая наспех.
Одно бесстрашие и мысль,
Восставшая над властью
И природой.
Из тины выбросившийся.
Твоё перевёрнутое имя -
Это буква «ш».
Мы потеряли доверие
К своим родным
Глазам, мы им не верим.
Мы даже мыслим шёпотом,
Не спеша.
Все стало ясным,
Кроме погоды и наших
Лиц.
Наполняем горло новой микстурой,
Медленно вводим этот
Чистый шприц под
Тонкую кожу.
Но ты обжигаешь,
Встаёшь
Поперёк горла,
Не требуя скорой
Помощи.
Убитые, безвольные -
Без остатка глотаем
Это человечное снадобье.
Просто ты - олицетворение правды,
А они - одноимённой газеты,
Той эпохи, ушедшей под знаменем
Горящего лета.
Обрамляющий только в свои
Одноимённые двойные  рамки,
Поджигаешь их мир,
Оставаясь искусством
На фоне искусственного.
Здесь вечная задержка
В развитии,
И мы гребём вёслами.
Не было
Даже телодвижения,
Отходящего от глаз.
Но надламываешь
Этот налёт своими дёснами.
До крови.
Под покровом ночи
Обдаёшь дыханием
Вечности.
Раздираешь снова,
Держишь в руках
Последние слова для масс,
Сшиваешь красной ниткой
Не запястье, свой анфас.
Это всё на исходе
Надежды.
Без неё.
На своей человеческой одежде,
На натуральной коже,
Экстренный вызов.
Зов времени
В полном лишении.


Рецензии