Памяти друга

Как неразумно мы живём.
Пьём водку. Соримся с друзьями.
Себя, подталкивая сами,
туда, туда за окоём.

А сколько зря мы тратим сил
на несущественное дело.
Ведём себя нахально, смело,
покуда час не наступил.

И вот уже один из нас
вдруг выпал и отстал от строя.
Вчера ещё ходил героем.
А нынче свет его погас.

И не услышать, не позвать,
не обменяться острым словом.
Нельзя к такому быть готовым.
Нельзя, нельзя. Эх, кабы знать?

Эх, кабы знать? Тебе когда
билет подписан и заверен.
Быть может, ты б тогда, уверен,
остановился. И тогда

сумел найти для жизни силы.
Но нет. Уж сроки сочтены.
И вырос холмик у стены.
Уснул навеки друг наш милый.


Рецензии