Крадется ночь...

Крадётся ночь в моё окошко,
На мягких лапках, словно кошка.
Луна в проёме между звёзд,
Да тихий шелест от берёз.

И даже стала чёрной кошка,
Которая глядит в окошко.
Как джем, густой и липкий мрак,
Нам не даёт вздохнуть никак.

Ах, не грусти, моя подружка,
Зари пробилась завитушка.
Подарит солнце яркий свет,
Ты замяукаешь в ответ

И снова станешь серой масти.
Ночные, душные напасти
Уйдут и будет добрый день.
Ведь там, в саду, цветёт сирень.

Весны загадочная суть,
Нам не даёт с тобой уснуть.


Рецензии